Копирайтинг для лендинг пейдж | DWM-studio в Екатеринбурге

Копирайтинг для лендинг пейдж

Копирайтинг для лендинг пейдж.

Копирайтинг на посадочной странице напрямую влияет на её успех. Так как это тематически ограниченный и компактный ресурс, к написанию продающего текста необходимо отнестись с особой ответственностью. На лендинге не должно быть лишней информации и размытых формулировок.

Структура лендинга.

Посадочная страница, как правило, строится по определённой схеме, использовать которую нужно с умом. Нашей задачей является и привлечение внимания и побуждение к действию. Поэтому, прежде чем приступить к копирайтингу лендинга, важно знать, что должен содержать сам ресурс.

  • Заголовок и подзаголовок. Это короткие фразы или словосочетания, которые играют роль главного оружия по привлечению внимания. Если заголовок будет неинтересным или размытым, то пользователь даже не будет вникать в основную тематику лендинга. Они должны быть лаконичными, интригующими и, в то же время, содержать ключевик.
  • Уникальное торговое предложение. Для его составления просто необходимо изучить своих конкурентов. Нужно знать, что предлагают они, чтобы придумать что-то своё, интересное и неповторимое. Не стоит забывать о конкретике, ведь размытое предложение не будет эффективным.
  • Описание преимуществ. Рекламный текст строится по той же схеме, как и в любом продающем тексте. Всё должно быть чётко и по существу. Необходимо выделить достоинства таким образом, чтобы посетитель посчитал, что такой товар он сможет получить, только обратившись к вам. Также, нельзя перехваливать свой продукт, иначе, человек просто не поверит вам. Необходимо подчеркнуть выгоду покупателя.
  • Доказательства. Потенциальный покупатель, когда знакомиться с торговым предложением, хочет узнать конкретные факты, подтверждающие преимущества продукта или сотрудничества с фирмой. Отлично будет работать небольшой блок отзывов от реальных людей.
  • Цены. Если ваш лендинг направлен на продажу какого-либо товара или услуги, пользователь должен понимать, какие затраты от него потребуются. Также, необходимо разъяснить варианты и способы оплаты.
  • Призыв к действию. Это одна из самых важных элементов лендинга, которая и является итогом проделанной работы. Если нам удалось заинтересовать посетителя, активная кнопка не должна вводить человека в заблуждение. Это финальный и самый важный шаг, который не даёт права на ошибку.

Копирайтинг лендинга – оптимизация.

Так как лендинг имеет, фактически, единственную цель – что-либо продать, то всё что находится на этом ресурсе должно способствовать этому. Следовательно, для лендинга используется именно сео копирайтинг.

Конечно, ввиду того, что тематика ограничена, большое количество ключевых вхождений обеспечить невозможно. Однако если подходить к этому вопросу с особым вниманием, то это положительно повлияет на прирост клиентов.

Продающая статья, имеющая даже немного ключевых вхождений, не должна принуждать пользователя совершить покупку. Идеально, если посетитель даже не заметит, что текст написан ещё и для поисковых машин. Наилучшим образом работают публикации, которые производят впечатления того, что они написаны только для людей.

Помимо этого, важно понимать, что грамотность текстов на лендинге играет особое значение. Так как контент ограничен, пользователю совершенно не составит труда внимательно ознакомиться с ним. Поэтому любые нарушения элементарных правил оттолкнут посетителя и мы потеряем его доверие.

Не стоит переусердствовать и с эмоциональностью статей. Слишком экспрессивная подача и призыв к действию может отпугнуть человека. Важны факты и действительные преимущества.

Заказать копирайтинг в «DWM-Studio».

Мы предоставляем услуги написания текстового контента, как отдельно, так и в комплексе с созданием ресурса. Если вы хотите получить хороший копирайтинг – то будьте готовы к коммуникации с нами. Автору необходимо обладать достаточным количеством информации именно о вас, чтобы подчеркнуть достоинства. Именно работа в команде позволит добиться нам наивысших результатов.

Copyright © 2018, Студия разработки и продвижения сайтов «DWM-STUDIO»