Учимся писать карточки товаров | DWM-studio в Екатеринбурге

Учимся писать карточки товаров

Учимся писать карточки товаров.

Ваш сайт готов и пора писать карточки товаров? Возникает вопрос – что в этом сложного? Составить описание товара – легко, но чтобы сделать его продающим, необходимо знать ряд простых правил.

Копирайтинг для интернет магазина.

Сложность составления описания товара или услуги в интернет магазине в том, что существует риск выйти за грань и получить не уникальный контент или попросту запутать пользователя.

Почему это происходит? Дело в том, что карточка товара, помимо продающей части, должна содержать технические характеристики продукта. Эта часть текста должна состоять из четких фактов и определений. Клиенту надо понимать, что представляет собой рассматриваемый продукт. Не рекомендуется выдумывать техническое описание продукта, лучше взять информацию, указанную производителем.

Кроме того, не все пользователи, попадая на сайт, вчитываются в весь текст. Зачастую, человек нацелен найти конкретную информацию. Это может быть и техническая сторона вопроса, и отзывы, и информация о доставке.

Если у него не будет шанса быстро найти что ему нужно в данный момент, он продолжит поиск на другом сайте.
Если вы смешаете технические характеристики с продающим контентом, то вы можете размыть описание товара, и клиент вообще закроет вкладку с ним. Чтобы этого не допустить, нужно чётко структурировать план написания карточки товара:

  1. Техническое описание.
  2. Почему продукт стоит купить именно у вас.
  3. Информация о доставке.

Как писать карточки товаров – продающая часть.

Сео текст для каталога должен не только иметь ключевые вхождения, но и описывать преимущества приобретения продукта именно у вас. Особенно, это касается компаний, которые реализуют товар не собственного производства.

Клиент должен видеть личную выгоду. Внимательно подойдите к написанию текста для сайта, ведь вы рискуете расположить клиента к покупке конкретного товара, забыв о том, что купить его нужно именно у вас.
Как только вы пришли к полному пониманию достоинств, можно приступить к формированию семантического ядра, для дальнейшего поискового продвижения.

Как написать хороший сео текст? Если вы уже определились с ключевыми запросами, важно помнить, что вхождения должны быть выполнены в соответствии со следующими правилами:

  • Соблюдение стилистических и грамматических норм;
  • Соответствие тематики;
  • Оптимальное количество (в среднем, 1-2 ключа на 1000 знаков).

Если вы пишите большой текст, то уделите внимание распределению ключевиков. Хорошо, когда их немного больше в начале и конце статьи. Не бойтесь склонять вхождения или разбавлять их словами или знаками препинания. Это позволит вам сохранить «красоту» текста. Тем более, алгоритмы поисковых систем научились считывать различные формулировки.

Более того, поисковики определяют и читабельность текста. Не рекомендуется писать слишком длинные и сложные предложения. Наилучшим образом будет работать чередование длинных и коротких. Также, это положительно скажется на «динамике» статьи.

Информация о доставке.

В этой части описания товара, также необходимо сделать акцент на преимуществах. Помимо этого, клиент должен быть уверен, что он действительно получит продукт. Дайте ему определённые гарантии. Например, предоставьте возможность отслеживать перемещение товара.

Если соблюдать описанные правила, вы получите действительно уникальный контент. Даже если аналогичный товар реализует множество конкурирующих магазинов, торговое предложение будет работать на вас.

Где заказать копирайтинг карточек товаров?

Наша студия занимается полным циклом разработке интернет проектов, куда входят услуги копирайтинга. Если у вас уже есть сайт, но вы хотите его изменить или добавить разделы, куда необходим текстовый контент – мы напишем его для вас.

Мы делаем всё, чтобы заказчикам было с нами комфортно работать. Сотрудничая с нами вы получите договор, в котором будут указаны гарантии, наши обязательства, сроки и стоимость копирайтинга.

Copyright © 2018, Студия разработки и продвижения сайтов «DWM-STUDIO»